El otoño se disfruta con un buen plato de sopa

@julianalopezmay nos comparte esta receta de minestrone, tan simple como deliciosa.

Lista de Ingredientes

aceite de oliva: 4 cdas.

cebolla grande en brunoise: 1

puerros en rodajas finitas: 2

zanahorias cortadas en cubos chiquitos: 2

zapallitos redondos cortados en cubos: 2

zapallo anco cortado en cubos: 1 taza

pencas de apio con sus hojas picadas​​​: 3

papas en cubitos: 2

choclos frescos desgranados: 2

repollitos de bruselas: 300 gr

garbanzos: 100 gr

caldo casero: 2 litros

extracto de tomate: 2 cditas.

romero, tomillo, laurel: a gusto

sal: c/n

Preparación

En una olla grande calentar el aceite. Luego ir agregando todas las verduras en el orden en que se armó la lista de ingredientes. Cuando esté bien dorada, vamos a incorporar los garbanzos previamente hidratados 8 horas.

Por último, agregar los 2 litros de caldo, el extracto de tomates y la sal. Cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Luego se puede servir tal como está o se puede procesar y entonces se obtendrá una sopa crema de verduras. Terminar el preparado con croutons de pan, parmesano y perejil picado.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version