Empanadas rellenas con osobuco braseado y provolone

Un plato típico, pero con un toque distinto. Animate a esta receta que propone @santiagodelazar.

Ingredientes
Para el osobuco braseado:
– 1 kg osobuco
– 2 zanahorias
– 2 cebollas
– 2 puerros
– 2 ramas de apio
– 500 cc agua
– 300 cc salsa de tomate
– 500 cc vino tinto
– romero y tomillo

Para el relleno:
– 3 dientes de ajo
– 1 ½ kg cebolla
– morrón rojo y verde (1 de cada uno)
– 2 baras de verdeo
– 2 cdas. ají molido
– 1 cdita. comino
– sal y pimienta c/n
– 200 g provoleta
– aceite de oliva o girasol
– 12 tapas de empanadas
– aceite para freír c/n

Preparación

Para el relleno:
Tomar la pieza de osobuco y dorarla bien en una plancha. Colocar en un bandeja el osobuco junto a la mirepoix (zanahoria, puerro, apio y cebolla cortados irregulares) el vino, el agua, la salsa de tomate y las hierbas. Cocinar tapada con aluminio unas 3 horas aproximadamente. Una vez que la carne está tan tierna que se rompe, desprender del hueso y picar o desmechar bien y reservar.

En una cacerola rehogar la cebolla, parte blanca del verdeo y el morrón picados. Agregar la carne y condimentar con las especias, sal y pimienta. Una vez el relleno frío, agregar el verdeo cortado finamente y la provoleta rayada.

Para el armado:
Tomar un disco de masa, poner una porción de relleno, pintar con huevo o agua en el borde del disco, realizar repulgue típico de masa de empanadas de carne. Si te salen 13 o 14 vueltas es el perfecto. Luego solo hay que freír.


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