En 4 pasos podés hacer unas sabrosas berenjenas en escabeche
Una elaboración facilísima que te salva cualquier picadita. La sugerencia es de @matycocinaok.
Lista de Ingredientes
berenjenas: 1 y 1/2 kg
vinagre de alcohol: 1 taza
agua: 2 tazas
ajo: 2 dientes
laurel: 2 hojas
pimienta en granos: a gusto
sal, pimentón, perejil y ajo molido: a gusto
aceite: c/n
Preparación
1. Las berenjenas se lavan y si quiere se pueden pelar o dejarlas con cáscara. Luego se cortan en rodajas de 1 cm aproximadamente y si son muy grandes se pueden cortar a la mitad.
2. Ponemos las berenjenas en un colador y le agregamos un poco de sal para que largue todo lo amargo. Las dejamos reposar media hora. Enjuagamos bien.
3. En una olla colocamos el agua y vinagre, los ajos, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Colocamos las berenjenas y dejamos que se cocinen. Una vez que empiezan a hervir son 3 minutos de cocción y retiramos.
4. Condimentamos con las especias que tengamos a mano: ajo, perejil deshidratado, pimentón, ají molido, aceite. Mezclás un poco y los colocás en frascos con tapa o en un recipiente hermético. Dejás enfríar y conservás en la heladera antes de consumir.
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