Época de zapallitos rellenos hechos en casa

Un platazo familiar. Fácil de hacer y que invita a repetir porción.

Lista de Ingredientes

zapallitos verdes: 6

cebolla: 1

morrón: 200 gr

ajo: 1 diente

carne picada: 500 gr

orégano, tomillo y pimentón: 1 cdita. de c/u

pimienta negra: 1 pizca

sal: a gusto

fécula de maíz (maicena): 1 cda. sopera

sal: 1 cdita.

nuez moscada: 1 pizca

manteca: 20 gr

leche: 250 ml

queso rallado para gratinar: 4 cdas.

Preparación


Lavar bien los zapallitos. Cortarles un extremo del mismo como sacándole una tapa. Cocinarlos al vapor preferiblemente, por 15 minutos o hasta que veamos que están semi-tiernos. Colocarlos con el hueco hacia abajo, para que se escurran. Una vez fríos, con ayuda de una cuchara, vamos ahuecando cada zapallito, retirando la pulpa. Esa pulpa la picamos y reservamos para agregar al relleno de carne.

Para el relleno tenemos que pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños, el morrón de la misma manera, picar también el ajo bien finito y sofreír en una sartén con una o dos cucharadas de aceite. Pasados 5 minutos añadir la carne picada. Cocer de 10 a 15 minutos, condimentar con las especias. Apagar el fuego y reservar. Añadir la pulpa de zapallito que reservamos y lo mezclamos bien. Rellenar cada zapallito, presionando bien para que quede bien armado y lleno.

Precalentar el horno a 200° C. Disponer los zapallitos ya rellenos en una fuente para horno apenas pincelada con aceite. Verter un poco de salsa por encima de cada uno y una cucharada de queso rallado.
Llevar a horno por unos 15 a 20 minutos. Servir con la guarnición que se desee (papas fritas o al horno, arroz, puré etc).


La bechamel infalible


En una cacerola poner la maicena y la sal, incorporar una o dos cucharadas de leche, batir bien para deshacer posibles grumos y a continuación añadir el resto de la leche. Llevar a fuego suave sin dejar de mezclar. Pasados unos minutos comenzará a espesar, entonces apagar el fuego. Agregar la manteca y la nuez moscada.


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