Era para untar… paté de hongos y tomillo

Un gustito antes de almorzar o cenar. Pan casero y a disfrutar. La sugerencia es de @nataliapenchas.

Lista de Ingredientes

cebolla picada: 1/2

puerro usar parte blanca y picar: 1 rama

ajo picado: 1 diente

portobellos: 350 gr

hongos extras para decorar: 2

ralladura de limón: 1/4 de unidad

vino blanco: 1 chorrito

nuez moscada: 1 pizca

sal: 1 pizca

tomillo: c/n

aceite de oliva: c/n

queso crema firme: 20 gr

Preparación


En una sartén a fuego medio colocar la manteca junto al aceite, añadir los puerros junto a la cebolla, el ajo y cocinar por 5 minutos. No agregues sal en este punto. Añadir los champiñones y cocinar por 3 minutos. Añadir la ralladura y el jugo de limón. Agregar la nuez moscada, vino blanco, 2 ramitas de tomillo. Cocinar por 4 minutos y ahora si agregar la sal. Dejar entibiar y procesar junto al queso crema hasta que quede pastoso.

Colocar la mezcla en un recipiente. Cortar los champiñones para decorar y cocinar levemente en un poco de aceite y colocar por encima, añadir unas ramitas de tomillo y colocar 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar a la heladera.


Tips


* No cocines de más los hongos ya que largarán mucha agua. Si igual tenés mucha agua podés ponerle en tibio 1 cucharadita de gelatina sin sabor.

* La capa de arriba se forma si el aceite de oliva es de calidad. A temperatura ambiente vuelve a su estado líquido.

* Podés reemplazar por manteca derretida la capita de arriba.

* Este paté dura en la heladera máximo 6 días.


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