Esta receta de postre de galletitas y limón te levanta el sábado a la tarde… ¡hasta con viento!

Si tenés antojo de algo dulce y no sabés qué hacer, ¡esta receta es para vos!. Podés armar un súper postre, con pocos ingredientes, y dejar conforme a un público exigente. ¡Anotá!

Lista de Ingredientes

Queso blanco para untar (tipo Casancrem): 250 gramos

Miel: 60 gramos

Limón: 1

Galletitas (tipo Maná): 12 unidades

Yogur griego natural: 2 potes

Menta: a gusto

Sábado a la tarde, viento pronosticado… qué mejor que hacer algo rico para pasar el día, que nos obliga a quedarnos en casa. Por eso, te proponemos este postre de galletitas y limón que te va a entretener y sirve para compartir, porque con estos ingredientes alcanza para cuatro porciones.

Paso a paso, te contamos la receta y cómo hacer este postre delicioso, que se prepara en poco tiempo, con pocos ingredientes y es dulce y refrescante, ideal para cualquier momento del año.

¡Tomá nota!

Paso a paso, cómo hacer un postre de galletitas y crema de limón para la tarde del sábado


Si tenés todos los ingredientes a mano, entonces así se prepara este postre de galletitas y crema de limón.

Paso 1
Triturá las galletitas, que recomendamos que sean tipo Maná de limón.
No las rompas demasiado, porque queremos que el resultado final tenga trozos grandes.

Paso 2
Lavá el limón, rallá una parte y exprimí la mitad de este. Pasá el zumo por un colador.
Depositá el queso en el vaso de la batidora y añadí 40 gramos de miel y el zumo.
Batí todo hasta obtener una crema.
Una vez que esté todo listo, añadí el yogur y revolvé hasta que quede todo integrado.

Paso 3
Elegí copas de cristal o vasos transparentes y repartí media cucharada de las galletitas trituradas previamente, presionando ligeramente.
Cubrilas con dos o tres cucharadas de la crema de limón, y sumá una capa más de galletitas.
Para terminar, agregale una capa final de crema de limón.

Paso 4
Si querés hacer una presentación decorada, cortá unas rodajitas de limón y rociá la crema con miel. Además, se pueden agregar unas hojitas de menta lavada para que sume color.

¡Listo!

Si querés evitar que las galletitas se ablanden demasiado en e postre, el truco es montarlo cuando vayas a servirlo. ¡A disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version