Esta receta la rompe: tarta de yogur y arándanos

Para un postre de lujo, esta es la receta que buscabas. La sugerencia es de @matias_alejandroal.

Lista de Ingredientes

PARA LA COBERTURA: --

arándanos: 400 gr

azúcar: 200 gr

jugo de limón: 1/2 unidad

PARA LA BASE: --

galletas dulces: 320 gr

manteca / mantequilla: 110 gr

PARA EL RELLENO: --

yogur natural, sin endulzar: 550 gr

leche condensada: 400 gr

huevo: 1

yema: 1

jugo de limón: 50 gr

ralladura de limón: 2 unidades

Preparación


1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, hasta formar un arenado húmedo.

2. Cubrir muy bien la base y costados de un molde de tarta de unos 24-26 cm de diámetro. Reservar.

3. Para el relleno: mezclar el yogur junto con la leche condensada, la ralladura de limón y el jugo de limón. Incorporar la yema y el huevo. Mezcla hasta homogeneizar.

4. Verter el relleno sobre la base de galletas y hornear, en horno pre calentado, a 170º C por unos 25 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.

5. Para la cobertura: en una olla poner los arándanos, junto con el azúcar y el jugo de limón. Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta lograr una mermelada de textura espesa. Dejar enfriar.

6. Desmoldar la tarta, cubrir con la mermelada de arándanos y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version