
Esta receta no la podés dejar pasar: torta toscana de manzanas
Estamos en época de esta fruta tan noble y del valle del río Negro. La propuesta es de @coco.carreno.


Esta receta no la podés dejar pasar: torta toscana de manzanas
Estamos en época de esta fruta tan noble y del valle del río Negro. La propuesta es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
manzanas verdes: 5
harina 0000: 3/4 taza
polvo de hornear: 2 cditas.
sal: 1 pizca
huevos: 2
azúcar rubia: 1 taza
esencia de vainilla: 1 cdita.
leche: 1/2 taza
aceite: 90 cc
EXTRAS: --
azúcar para espolvorear: c/n
crema para acompañar: c/n
Preparación
Antes de comenzar a preparar esta torta, prender el horno y precalentarlo a 180° C.
Pelar las manzanas y quitar los centros. Filetearlas bien, pero bien finitas y reservar para después.
Después, en un bol mezclar los huevos, el azúcar, la leche y el aceite. Agregar todos los secos mezclando con cuchara de madera o espátula, pero sin batir.
Una vez incorporado, sumar las manzanas, mezclar bien y llevar a un molde desmontable de 22 o 24 cm enmantecado y con papel manteca en la base.
Espolvorear con azúcar mascabo o la que tengas y llevar la torta a horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este te salga seco y listo. Servir tibia o a temperatura ambiente con un poco de crema batida.
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