
Esta torta de manzanas para principiantes sale o sale
@cuk_it la hace fácil y propone esta receta que cualquiera puede hacer.


Esta torta de manzanas para principiantes sale o sale
@cuk_it la hace fácil y propone esta receta que cualquiera puede hacer.
Lista de Ingredientes
harina leudante: 300 gr
azúcar: 150 gr
huevos: 3
manteca / mantequilla: 50 gr
esencia de vainilla: 1 cdita.
leche: 200 ml
manzanas: 3
ralladura de limón: 1
PARA CUBRIR: --
manteca / mantequilla: 30 gr
azúcar: 3 cdas.
canela: 1 cdita.
Preparación
En un bol colocar la harina leudante, azúcar, ralladura de limón y mezclar. Añadir los huevos, leche, esencia de vainilla y la manteca fundida. Batir hasta incorporar todos los ingredientes y obtener una mezcla fluida. Enmantecar y enharinar un molde (22cm de diámetro). Verter toda la mezcla dentro del molde.

Torta esponjosa de yogur y cítricos
Cortar las manzanas en cuartos, quitar las semillas y luego cortar en finas láminas. Insertar las láminas de manzana en la mezcla, de formar circular, una al lado de la otra, hasta completar todo el espacio del molde.
En un bol colocar azúcar y canela, mezclar bien y reservar. Luego cubrir toda la superficie con manteca fundida y por encima espolvorear azúcar con canela. Hornear, en horno pre calentado, durante unos 50 minutos a temperatura media (170º C).
Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Esto ayuda a que la torta no esté tan caliente y se más fácil desmoldar luego. Desmoldar y dejar enfriar para disfrutarla con una rica infusión.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios