50 min cronometro

Esta torta de manzanas para principiantes sale o sale

@cuk_it la hace fácil y propone esta receta que cualquiera puede hacer.

img-recetas
50 min cronometro

Esta torta de manzanas para principiantes sale o sale

@cuk_it la hace fácil y propone esta receta que cualquiera puede hacer.

Lista de Ingredientes

harina leudante: 300 gr

azúcar: 150 gr

huevos: 3

manteca / mantequilla: 50 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

leche: 200 ml

manzanas: 3

ralladura de limón: 1

PARA CUBRIR: --

manteca / mantequilla: 30 gr

azúcar: 3 cdas.

canela: 1 cdita.

Preparación


En un bol colocar la harina leudante, azúcar, ralladura de limón y mezclar.
Añadir los huevos, leche, esencia de vainilla y la manteca fundida.
Batir hasta incorporar todos los ingredientes y obtener una mezcla fluida.
Enmantecar y enharinar un molde (22cm de diámetro). Verter toda la mezcla dentro del molde.

Cortar las manzanas en cuartos, quitar las semillas y luego cortar en finas láminas.
Insertar las láminas de manzana en la mezcla, de formar circular, una al lado de la otra, hasta completar todo el espacio del molde.

En un bol colocar azúcar y canela, mezclar bien y reservar.
Luego cubrir toda la superficie con manteca fundida y por encima espolvorear azúcar con canela.
Hornear, en horno pre calentado, durante unos 50 minutos a temperatura media (170º C).

Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Esto ayuda a que la torta no esté tan caliente y se más fácil desmoldar luego.
Desmoldar y dejar enfriar para disfrutarla con una rica infusión.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios