Este budín de pan es un viaje de ida

Un postre único. Simple y apto para los golosos. La propuesta es de Santiago Giogini (@santigiorgini).

Ingredientes:
– 3/4 kg de pan
– 1 litro de leche
– 5/6 huevos
– 200 g azúcar
– ralladura de 1 limón
– 1 cdita esencia de vainilla
– pasas de uva (opcional)

Para el caramelo​:
– 200 g azúcar
– dulce de leche c/n

¿Ya te tentaste?

Preparación

1- Para el caramelo: Fundir el azúcar hasta lograr un caramelo y encamisar un molde. Dejar enfriar.

2- Cortar el pan en trozos y remojar con la leche tibia.

3- A parte mezclar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón, agregar el pan remojado, y opcionalmente las pasas.

4- Verter la preparación en el molde acaramelado y cocinar a baño de maría a 150°C por aproximadamente 1 hora.

5- Retirar del horno y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

6- Servir el budín con dulce de leche.


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