Estos fideos caseros con harina de lentejas la rompen

Si sos fanático de las pastas, esta es la receta que andabas buscando. La sugerencia es de @licmarielmarquez.

Lista de Ingredientes

harina de lentejas: 200 gr

goma xántica: 5 gr

aceite de oliva⁣: 2 cdas.

huevos: 2

Preparación


En un bol mezclamos la harina con la goma xántica (es necesaria SI o SI porque sino no se va a formar la masa, ya que acá no tenemos gluten para que una todo). Agregamos los huevos y el aceite de oliva. Vamos formando una masa con fuerza. Al principio puede parecer dura pero luego va tomando forma con el amasado.

Dejamos reposar la masa unos minutos y estiramos con una maquina de pastas o con un palote. Cortamos cintas finitas (lo mejor es no enrollar la masa para cortar porque se puede pegar un poco).

Ponemos agua a hervir con sal. Hervimos nuestros fideos por 8-10 minutos. Una vez listos servimos con la salsa que más nos guste.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version