Fajitas express con bondiola braseada

De fácil resolución es un plato ideal para llevar al colegio o al trabajo. La propuesta es de @angie.cocina.

Lista de Ingredientes

bondiola o chuleta de cerdo: 500 gr

cebolla: 1

zanahoria: 1

sal, pimienta, laurel, orégano, romero, tomillo: a gusto

vino tinto / blanco o cerveza: 1/2 litro

caldo de verduras: c/n

mostaza y miel: c/n

tapas de empanadas: c/n

Preparación


Cortar la bondiola y sellarla en la sartén a fuego fuerte. Cuando esta dorada de ambos lados, le agregamos la cebolla cortada en cuartos y la zanahoria en rodajas. Le sumamos mostaza con miel y la pincelamos bien.

Cubrimos con el vino y caldo, además le sumamos las especias. Cocinar tapado por 2 horas y media, chequeando que no le falte líquido, a fuego corona o mínimo. Yo la hice en la cacerola, pero se puede mandar todo a una asadera en el horno cubierto con papel aluminio. Si faltara, se le va agregando agua.

Después se retiran la carne (se desarma, es una manteca) y las verduras, si se quiere reducir un poco más el líquido de cocción, se le agrega más mostaza y se salsea la bondiola. Por último en otra sartén caliente cocinamos vuelta y vuelta (2 minutos por lado) las tapas antes de usarlas para rellenar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version