Fajitas express con bondiola braseada
De fácil resolución es un plato ideal para llevar al colegio o al trabajo. La propuesta es de @angie.cocina.
Lista de Ingredientes
bondiola o chuleta de cerdo: 500 gr
cebolla: 1
zanahoria: 1
sal, pimienta, laurel, orégano, romero, tomillo: a gusto
vino tinto / blanco o cerveza: 1/2 litro
caldo de verduras: c/n
mostaza y miel: c/n
tapas de empanadas: c/n
Preparación
Cortar la bondiola y sellarla en la sartén a fuego fuerte. Cuando esta dorada de ambos lados, le agregamos la cebolla cortada en cuartos y la zanahoria en rodajas. Le sumamos mostaza con miel y la pincelamos bien.
Roll de zucchini en menos de 20 minutos
Cubrimos con el vino y caldo, además le sumamos las especias. Cocinar tapado por 2 horas y media, chequeando que no le falte líquido, a fuego corona o mínimo. Yo la hice en la cacerola, pero se puede mandar todo a una asadera en el horno cubierto con papel aluminio. Si faltara, se le va agregando agua.
Receta salvadora: tortilla de fideos rellena
Después se retiran la carne (se desarma, es una manteca) y las verduras, si se quiere reducir un poco más el líquido de cocción, se le agrega más mostaza y se salsea la bondiola. Por último en otra sartén caliente cocinamos vuelta y vuelta (2 minutos por lado) las tapas antes de usarlas para rellenar.
Comentarios