Festival del Asado: la primera edición comenzó este fin de semana en Roca

Se llevará a cabo desde hoy viernes 6 al 8 de octubre y esperan la participación de asadores de distintas ciudades de la región. Conocé el cronograma de actividades.

El evento ofrecerá parrillas con diferentes variedades de carnes y espacio de bebidas. Foto gentileza.

Desde ayer, viernes 6 al domingo 8 de octubre, el aroma tentador del asado y la pasión por la parrilla serán protagonistas en Roca de la primera edición del Festival del Asado, un evento que intenta celebrar la tradición culinaria patagónica y atraer a turistas de distintos puntos de la región.

Los cuatro organizadores detrás de esta iniciativa son Nicolás Ceballos, Gastón de Grossi, Mauro Raimondo y Miguel Acevedo, y aseguran que tienen como objetivo instalar una celebración que se realice todos los años en la ciudad y permita fomentar el turismo local y gastronómico. El evento se llevará a cabo en calle Viterbori 150, en el bar «Ana Rita».

El festival ofrecerá parrillas con diferentes variedades de carnes y espacio de bebidas. “El público tendrá la oportunidad de interactuar con los competidores y degustar auténticas delicias de la parrilla”, destacaron los organizadores.

Competencia de parrilleros:

El domingo tendrá lugar una competencia que se extenderá durante todo el día y contará con la participación de parrilleros locales y de la región.

La fase clasificatoria implicará cocinar una provoleta en 15 minutos, seguida de la preparación de cuatro chinchulines, dos chorizos y un vacío que no supere el kilogramo por equipo. Los platos deberán ser emplatados y presentados en ese tiempo.

Gentileza.

El jurado estará compuesto por Ramón Vázquez, miembro de la Federación Argentina de Asadores y sommelier de carne, Patricio Riquez, chef, y Claudio Jaramillo, ganador del Sudamericano de la Pizza Gourmet y chef proveniente de Esquel.

Además durante las tres noches se presentarán espectaculos musicales y culturales a cargo de artistas regionales: Amanecer Sureño, Los hermanos Sombra, Bruno Barrera, Cantores de tierra adentro, Umbral, Una más, Trío bar, Doctores Crotos, Dos x uno, Estilo Norteño, Corazón de Melón y Orlando Mayer.

La competencia culinaria finaliza el domingo, donde se conocerán a los equipos ganadores y se celebrará la excelencia en la parrilla patagónica.

Las entradas anticipadas para el evento pueden adquirirse al teléfono 2984 64304 o en puerta los días del festival.

Escuchá a Miguel Acevedo, en «Ya es tiempo» por RÍO NEGRO RADIO:

https://rionegro-com-ar-develop.go-vip.co/wp-content/uploads/2023/10/20231005-NOTA-Miguel-Acevedo.mp3

Sintonizá RÍO NEGRO RADIO. Escuchanos por FM 90.9 desde Neuquén, por FM 91.9 desde Roca, por rionegro.com.ar/radio o por nuestra App (acá para Android, acá para iOS).


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version