Flan de coco light… ¡nivel dios!

De esos postres que querés repetir siempre. La propuesta es de @cocinarencasa.


Ingredientes
Para el flan:
– 1 litro leche descremada
– 6 huevos grandes (si vas a hacer flan por primera vez usá 8 huevos)
– 120 g leche de coco en polvo
– 100 g azúcar light
– 1 cdita. esencia de vainilla

Para el caramelo:
– 100 azúcar light
– 30 cc agua

Procedimiento

Para el caramelo colocar el azúcar en una olla junto con el agua y cocinar hasta se haga de manera pareja. Como lleva agua, no mezclar para evitar que se cristalice el azúcar. En caso hacer caramelo en seco, se puede mezclar. No debe quedar oscuro sino se quemará en el momento de colocar en el molde. Verter el caramelo en el molde, distribuir en forma pareja y dejar enfriar.

En un bol colocar los huevos, el azúcar light, la leche de coco en polvo, esencia de vainilla y mezclar. En una olla colocar la leche y llevar al fuego mezclando de tanto en tanto hasta entibiar.

Verter de a poco la leche en el bol e ir mezclando hasta que estén todos los ingredientes integrados. En caso que quede espuma en la superficie retirar con una cuchara. Verter la mezcla en el molde pasándolo por un colador.

Cubrir el molde con papel de aluminio y colocarlo en una bandeja para horno con bordes altos sobre un papel de. Cocina o servilleta de papel para evitar el molde se mueva durante la cocción. Agregar a la fuente agua tibia para cocinar a baño de maría.

Cocinar en horno a 140º C hasta que esté firme. El tiempo de cocción depende del tipo de molde si lo haces con 8 huevos, aproximadamente entre 1 hora y 1 hora 20. En este caso al tener 6 huevos demora aproximadamente 1 hora y 40 minutos. Con 6 huevos es que te quedará un flan más suave, cremoso y liviano. Al sacarlo del horno te va a parecer blando, pero al llevarlo a la heladera con el frío queda asentado y firme.

Dejar enfriar y refrigerar al menos 12 horas. Desmoldar antes de consumir. Listo! A disfrutar


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes
Para el flan:
- 1 litro leche descremada
- 6 huevos grandes (si vas a hacer flan por primera vez usá 8 huevos)
- 120 g leche de coco en polvo
- 100 g azúcar light
- 1 cdita. esencia de vainilla

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora