
Flan de dulce de leche facilísimo de preparar ¿qué más querés?
Postres hay muchos, pero este se lleva todas las medallas. La sugerencia es de @chantalabad.


Flan de dulce de leche facilísimo de preparar ¿qué más querés?
Postres hay muchos, pero este se lleva todas las medallas. La sugerencia es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
PARA EL CARAMELO: --
azúcar: 300 gr
PARA EL FLAN: --
huevos: 6
leche: 250 gr
crema de leche: 150 gr
dulce de leche: 250 gr
azúcar: 60 gr
crema batida (para acompañar): a gusto
Preparar
Para el caramelo a seco: En una sartén, a fuego medio, agregar el azúcar de a poco y mezclar con cuchara de madera hasta que se disuelva por completo de forma pareja y tome un color rubio claro. Verter el caramelo en el molde de preferencia y con la ayuda de un repasador moverlo para cubrirlo lo más posible.
Para el flan: Mezclar los huevos, la leche, la crema de leche, el dulce de leche y el azúcar. Batir lo menos posible para no generar burbujas. Colar la preparación y verterla en el molde elegido. Colocar papel absorbente en una fuente de bordes altos y encima el molde.
Acomodar dentro del horno previamente precalentado a 180° C y verter agua hirviendo hasta cubrir por lo menos la mitad del molde. Tapar con papel aluminio para conservar el vapor y evitar que se genere una costra dura.
Cocinar a 140/150° C (importante para que salga sin burbujas y bien cremoso) durante 60-70 minutos o hasta que apenas se mueva el centro del flan y los bordes estén bien firmes. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera, ideal de un día para el otro.
Para desmoldar, pasar un cuchillo bien fino por los bordes y dar vuelta sobre un plato con bordes. Si no sale, se puede poner el molde sobre la hornalla prendida, solo hasta que sientan que se despega la base y el caramelo se derrite. Se puede terminar con crema batida con ralladura de naranja.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios