Flan de manzana para acompañar con crema y/o dulce de leche

Un postre que no tiene comparación. Rico por donde se lo mire. La propuesta es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

manzanas (la que quieras): 4

azúcar: 150 gr

agua: 4 cdas.

ralladura de limón: 1

huevos: 4

leche: 125 cc

crema de leche: 125 cc

Procedimiento


Comenzá cocinando en una cacerola con una taza de azúcar las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños (o en microondas en un bol de vidrio) y ralladura de limón. Llevá a cocción, tapada a fuego bajo hasta que este bien cocida a puré o compota y agregá 4 o 5 cucharadas de agua.

Entibiá en una cacerola la leche y la crema. Cuando esté a punto de hervor retirá e incorporá huevos batidos ligeramente. Pasá la mezcla por un tamiz y mezclá con el puré de manzanas golpeando suavemente con el batidor para que se integre.

Volcá sobre un molde acaramelado y llevá a horno precalentado a 150° C, a baño maría con el agua caliente ya, por 40 minutos. Retirá y enfriá bien antes de desmoldar. Disfrutalo con crema batida y dulce de leche.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version