Frascos de ensalada al estilo marroquí

Recetas hay muchas, pero esta se prepara con tiempo y se puede guardar con su aderezo hasta por 3 días en la heladera. La sugerencia es de @rainbownourishments.

Ingredientes (para 2 o 3 frascos)
Mezcla de especias: 2 cditas de cilantro molido + 2 cditas de comino molido + 1 cdita de canela ahumada + 1 cdita molida de paprika ahumada + sal y pimienta a gusto

Para las verduras asadas y garbanzos:
– 2 remolachas medianas, peladas y cortadas en cubos
– 1/2 calabaza con mantequilla, pelada y cortada en cubos
– 400 g garbanzos enlatados, o cocinados en de aceite de oliva el tiempo necesario

Crema de palta:
– 1 palta
– 1/4 de taza de jugo de limón

Para la ensalada:
– 1/2 taza de repollo colorado cortado finamente
– 1/4 taza de quinoa cocida
– 1/2 palta cortada en cubos
– 1/4 de taza de hojas de menta frescas picadas (opcional)
– 1/2 taza de hojas de espinaca bebé o kale finamente cortadas
– 1 cdita de granitos de granada (optativo)

Una forma saludable, rica y rápida de alimentarse.


Preparación

Precalentar el horno a 200° C. En un recipiente pequeño combinar todos los ingredientes para la mezcla de especias. Reservar.

Dispersa la remolacha, la calabaza en una bandeja para horno y los garbanzos en otra igual. Rociar con aceite de oliva y mezclar especias sobre las verduras y también sobre los garbanzos. Para combinar podés asar las verduras y los garbanzos durante 10 minutos. Luego quitar los garbanzos del horno y asar las verduras restantes durante otros 10 minutos o hasta que estén tiernas.

Para hacer la crema de palta, añadir la palta y el jugo de limón a una licuadora o procesadora hasta formar un puré. Alternativamente, podés mezclar con un tenedor. Para una crema más delgada, agregar más jugo de limón, aceite o agua.

A la hora de armar en los frascos, en la base ponés un poco de la crema de palta y de ahí en más todos los ingredientes, dejando arriba de todo las hojas verdes y tapamos. Se puede guardar en la heladera hasta 3 días.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version