Galletas de coco y chocolate por Mauricio Asta
Para disfrutar de un desayuno o merienda muy dulce. Esa es la sugerencia del pastelero @mauricioasta.
Ingredientes:
– 140 g de manteca
– 130 g de azúcar impalpable
– 1 huevo grande
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 180 g de harina
– 90 g de coco rallado (extra para espolvorear)
– 1 pizca de sal
Galletitas agrietadas de limón
Para decorar
– baño de chocolate semiamargo c/n
– ralladura de limón
– sal marina
Preparación
Mezclar la manteca con el azúcar. Incorporar el huevo y la vainilla. Batir hasta que esté todo integrado. Agregar el coco e integrarlo a la preparación.
Incorporar la harina tamizada y la pizca de sal, mezclar hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Envolver en papel film transparente y déjala reposar en la heladera al menos durante 30 minutos. De esta manera podrás trabajar mejor la masa y las galletas mantendrán mejor su forma durante el horneado.
Galletitas de avena y coco
Armar bolitas con la masa y aplastarlas un poco e ir colocándolas sobre la bandeja del horno con papel manteca. Espolvorea las galletas con un poco de coco rallado.
Hornea las galletas en horno precalentado a 180° C durante 15 o 20 minutos. Cuando comiencen a dorarse por los bordes, están listas. Deja que se enfríen sobre una rejilla.
Derretir el baño de chocolate en el microondas, bañar las galletas y colocar sobre una placa cubierta con papel manteca. Ir espolvoreando con ralladura de limón y algunos granos de sal.
Comentarios