Galletas de coco y chocolate por Mauricio Asta

Para disfrutar de un desayuno o merienda muy dulce. Esa es la sugerencia del pastelero @mauricioasta.

Ingredientes:
– 140 g de manteca
– 130 g de azúcar impalpable
– 1 huevo grande
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 180 g de harina
– 90 g de coco rallado (extra para espolvorear)
– 1 pizca de sal

Para decorar
– baño de chocolate semiamargo c/n
– ralladura de limón
– sal marina

Para repetir y compartir.

Preparación

Mezclar la manteca con el azúcar. Incorporar el huevo y la vainilla. Batir hasta que esté todo integrado. Agregar el coco e integrarlo a la preparación.

Incorporar la harina tamizada y la pizca de sal, mezclar hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Envolver en papel film transparente y déjala reposar en la heladera al menos durante 30 minutos. De esta manera podrás trabajar mejor la masa y las galletas mantendrán mejor su forma durante el horneado.

Armar bolitas con la masa y aplastarlas un poco e ir colocándolas sobre la bandeja del horno con papel manteca. Espolvorea las galletas con un poco de coco rallado.

Hornea las galletas en horno precalentado a 180° C durante 15 o 20 minutos. Cuando comiencen a dorarse por los bordes, están listas. Deja que se enfríen sobre una rejilla.

Derretir el baño de chocolate en el microondas, bañar las galletas y colocar sobre una placa cubierta con papel manteca. Ir espolvoreando con ralladura de limón y algunos granos de sal.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version