Galletas de manteca y chocolate blanco
La hora del té (mate o café) se acompaña con algo dulce y que mejor que esta receta que nos propone @mauricioasta.
Ingredientes:
– 120 g de manteca pomada
– 180 g de azúcar impalpable
– 1 huevo
– 1 cdita. de esencia de vainilla
– 250 g de harina 0000
– ½ cdta. de bicarbonato sódico
– 1 pizca de sal
– 200 g de baño de chocolate blanco
– granas multicolores para decorar
Galletitas de avena y coco
Preparación
En un bol batir la manteca pomada y el azúcar. Agregar el huevo y la esencia de vainilla, y seguir batiendo 1 minuto más.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal. Añadir a la preparación anterior hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, envolverla en film y dejarla en la heladera durante 1 hora.
Galletitas danesas en pocos minutos
Pre calentar el horno a 175°C. Estirar la masa con el palote sobre la mesa enharinada, hasta tener un grosor de 1 cm. Cortar cuadrados con un cornet o cuchillo y disponerlos sobre una placa con papel manteca. Hornear durante 7 u 8 minutos. Retirar del horno y con ayuda de una espátula pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
Fundir el chocolate blanco. Bañar las galletas hasta la mitad y pasarlas a una fuente. Espolvorearlas con granas de colores y dejarlas enfriar 30 minutos en la heladera antes de servir. Sino las vas a comer de inmediato guardar en un envase hermético con papel manteca.
Ingredientes:
- 120 g de manteca pomada
- 180 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 250 g de harina 0000
- ½ cdta. de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 200 g de baño de chocolate blanco
- granas multicolores para decorar
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