Galletitas de chocolate: tan simples como tentadoras

Para tener a mano siempre que se necesiten. Esta receta es de @isabelvermal.

Lista de Ingredientes

manteca / mantequilla sin sal: 200 gr

azúcar blanca común: 120 gr

yemas: 2

esencia de vainilla: 1 cdita.

harina 0000 (o la más refinada y sin leudante que consigas): 340 gr

cacao amargo: 40 gr

Preparación

Vamos a empezar cremando la manteca con el azúcar, 2 yemas y la 1 cucharadita de esencia de vainilla, aquí es importante batir después de cada agregado. Por último vamos a incorporar los secos tamizados e integramos sin amasar.

Llevás la preparación a un film para estirarlo de unos 3 cm de espesor. Lo cubrís por arriba y por abajo para no ensuciarte. Luego va a la heladera por 1 hora. Pasado ese tiempo, retirás la masa y dejás que tome temperatura ambiente mientras le sacás el film de arriba.

Cortás con cortante rectangular de 6×4. Colocás las galletitas en una placa y llevás a horno, precalentado, a 170° C por 8 minutos. Dejá enfríar y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version