Galletitas de jengibre para estas Fiestas

Vamos entrando en "espíritu navideño" con esta propuesta de @chantalabad.

Ingredientes
– 350 g harina
– 150 g manteca
– 1 ½ huevo
– 120 g azúcar impalpable
– 15 g miel
– 3 g jengibre en polvo
– 1 g canela en polvo
– 1 g clavo de olor en polvo
– 1 cdita esencia de vainilla

Para el glacé real:
– 250 g azúcar impalpable
– 1 limón
– colorantes liposolubles, rojo, verde, amarillo.
– confites de colores

Elaboración

Poner en el vaso de la procesadora: la harina, la manteca cortada en cubos fría, el azúcar impalpable y las especias. Procesar hasta formar un arenado. Agregar la miel, la esencia de vainilla y continuar procesando, agregar el huevo hasta que se forme el bollo de masa. Dejar reposar en frío por 20 minutos.

Espolvorear un poco de harina en una mesa de trabajo y con ayuda de un  palo de amasar estirar la masa de 1 cm  aproximadamente en cookies grandes y 0,5 cm en cookies chicas. Con la ayuda de unos moldes  navideños para galletas, cortar la masa y colocar las formas en una bandeja engrasada o papel manteca.

Llevar a frío 10 minutos, en lo posible. Cocinar a 175° C aproximadamente 10-15 minutos.

Para el glasé exprimir el jugo de limón y colocarlo en la procesadora, luego ir agregando el azúcar impalpable hasta hacer un glasé. Dividir el glasé  y colorear. Poner en mangas y decorar. Dejar secar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version