Galletitas navideñas de manteca en pocos minutos

Aprovechamos la temática de las Fiestas para hacer esta receta. La sugerencia es de @milhojascocina.

Ingredientes:
– 110 g de manteca
– 2 yemas
– 80 g de azúcar impalpable
– 1 pizca de sal
– 200 g de harina 0000
– 10 g de maicena
– 1 cdita de extracto de vainilla

Preparación

Hacemos un cremado con la manteca que tiene que estar bien blandita y el azúcar. Sumamos el extracto de vainilla y las yemas. Continuamos batiendo. Por último los ingredientes secos, unir sin amasar. Dejamos la masa en la heladera al menos por una hora. Es importante trabajar la masa bien fría.

Se desarman en la boca.

Estiramos a 4 mm de espesor aproximadamente y con el cortante hacemos las formas de las galletitas. Si tiene mucho dibujo las llevamos al freezer antes de hornear. Horno precalentado moderado a 180° C por 10-12 minutos.


Ingredientes:
- 110 g de manteca
- 2 yemas
- 80 g de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 200 g de harina 0000
- 10 g de maicena
- 1 cdita de extracto de vainilla

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios