Golosina saludable: titas para hacer en casa

Una forma de darse un gusto dulce sin tantas culpas. La sugerencia es de la Lic. Cecilia Colombo (@nutricionistaceciliacolombo).

Ingredientes
Para la masa:
– 1 huevo
– 8 sobres endulzante
– 1 cda de manteca a temperatura ambiente
– 3/4 taza de harina de arroz fina
– 1 cdita de polvo para hornear
– extracto de vainilla

Para el relleno:
– 70 g chocolate blanco sin azúcar (o el que tengas)
– 4 cdas leche en polvo descremada
– jugo de 1/2 limón
– ralladura de 1 limón
– chorrito de endulzante a gusto
– chorrito de esencia de vainilla

Para la cobertura:
– chocolate 70% cacao sin azúcar (o el que tengas)

Preparación

Batimos un huevo con el edulzante, una cucharada de manteca y el extracto de vainilla. De a poco incorporamos la harina de arroz y el polvo de hornear con el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

Una vez formada la masa, estiramos la misma sobre la mesada y cortamos las galletitas. Horneamos en horno precalentado a 180° C por 10 minutos aproximadamente, hasta que la base quede apenas dorada y la superficie blanca.

Mientras dejamos enfriar las galletitas procedemos con el relleno. Derretimos el chocolate blanco unos 15 segundos al microondas y mezclamos con el resto de los ingredientes. Tiene que quedar una pasta semi espesa, que al enfriarse se endurecerá.

Rellenamos las galletitas. Y por último derretimos el chocolate negro y bañamos las titas. Las dejamos enfriar y listo, ya están listas para comer!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version