Granita de champaña con mango y maracuyá estilo Juliana López May

El postre de verano por excelencia según nos comparte @julianalopezmay. No dejes de hacerlo.

Ingredientes (para 6 personas):
Para el almíbar
– 1 taza de agua
– 6 sobre de edulcorante
– jugo y ralladura de 1 limón
– 1 botella de champaña
– 1 medida/onza (100 ml) de cointreau

Para las frutas
– 1 mango
– 1 pulpa de maracuyá
– edulcorante líquido
– hojas de menta

Delicioso y refrescante.

Preparación

En una ollita poner el agua, el edulcorante en polvo y el jugo y ralladura de 1 limón. Dejar cocinar unos minutos. Fuera del fuego agregar la champaña, más la ralladura de limón y el cointreau.

Colocar en un recipiente profundo y plano y llevar al freezer por 6 horas. Cada 30 minutos sacar y rallar con la ayuda de un tenedor hasta que se haya formado una nieve.

Para las frutas: cortar el mango en cubos y marinarlo con pulpa de maracuyá, edulcorante líquido y hojas de menta. Servir la granita en copitas con una cucharada de las frutas para terminar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version