Grisines: fáciles de hacer y perfectos para el desayuno o la merienda

Opciones para acompañar el mate hay muchas y esta idea de receta tiene que estar. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 gr

agua: 200 cc

levadura: 15 gr

sal: 7 gr

extracto de malta: 10 gr

materia grasa: 50 gr

Preparación


1. En un bol, mezclar la harina, malta, levadura, la mitad del agua y sal.

2. Agregar la materia grasa y el resto del agua. Mezclar bien hasta formar la masa.

3. Realizar 6 vueltas de palote y dejar reposar la masa durante 20 minutos.

4. Cortar tiras delgadas y estirarlas sobre placas enmantecadas. Se puede dar forma circular o chata, lo que prefieras.

5. Para un toque irresistible, se puede espolvorear queso rallado y orégano antes de hornear. Llevar a horno precalentado a 180° C por 15 minutos o hasta que doren.


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