Guiso con carne y papines, sugerencia del chef para hoy

Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

roast beef: 1 kg

papines variados: 600 gr

cebolla finamente picada: 1

pimiento rojo finamente picado: 1

apio finamente picado: 1 rama

zanahoria finamente picada: 1

ajo rallado o picado: 1 diente

pimentón: 1 cda.

hojas de laurel: a gusto

ají molido: 1 cdita.

sal y pimienta: a gusto

vino blanco: 1 vaso

caldo de carne: 1 litro

aceite: 5 cdas.

perejil picado: a gusto

queso tipo de rallar: a gusto

Procedimiento

Lavar bien los papines con su cáscara y hervirlos por 10 minutos aproximadamente en agua con sal. Retirar y reservar.

Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola o sartén a fuego fuerte, si es necesario hacerlo en varias tandas para que no se hierva. Retirar y en la misma sartén, o cacerola, rehogar con aceite la cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo y el ajo.

Condimentar y sumar el ají molido, pimentón, y laurel. Luego volver la carne a la cacerola y cubrir con vino blanco, dejar evaporar y sumar el caldo. Cocinar semi tapado hasta que esté tierna la carne por 1 hora y media a 2. Cuando está casi lista, acomodar los papines y cocinar 10 minutos más.

Retirar y servir con perejil picado y algunos tropezones de algún queso duro.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version