Guiso de legumbres en el menú de hoy

Ideal para los días fríos. Una receta propuesta de Martin Bordagaray (@carozococina).

Ingredientes:
– 250 gr de legumbres hidratadas (lentejas, garbanzos, arvejas, porotos blancos y negros, de soja)
– 1 pimiento colorado
– 1 cebolla
– 2 zanahorias
– 2 ramas apio
– 100 gr de panceta salada
– 300 gr de chorizo bombón o salchicha parrillera
– 1 copa de vino blanco
– 1 lata de tomate triturado
– 500 cc de caldo de verduras
– paprika dulce
– romero
– tomillo
– ajo en polvo
– sal y pimiento

Preparación

En una ollita con un toque de oliva doré la panceta cortada en cubitos pequeños. Al minuto le agregué las verduras también cortadas en cubitos. Cociné un rato y levante el fondo con el vino blanco. Después fue el turno del tomate, el caldo, las legumbres y las especias. Último mandé enteros los choricitos crudos y los cociné en el mismo guiso.

Un rato antes de servir los saqué, corté en rodajas y los volví a meter. Cociné unos minutos más, verifiqué sal y pimienta y serví bien caliente. La cocción total duró unos 25 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version