Guiso de legumbres en el menú de hoy
Ideal para los días fríos. Una receta propuesta de Martin Bordagaray (@carozococina).
Ingredientes:
– 250 gr de legumbres hidratadas (lentejas, garbanzos, arvejas, porotos blancos y negros, de soja)
– 1 pimiento colorado
– 1 cebolla
– 2 zanahorias
– 2 ramas apio
– 100 gr de panceta salada
– 300 gr de chorizo bombón o salchicha parrillera
– 1 copa de vino blanco
– 1 lata de tomate triturado
– 500 cc de caldo de verduras
– paprika dulce
– romero
– tomillo
– ajo en polvo
– sal y pimiento
Preparación
En una ollita con un toque de oliva doré la panceta cortada en cubitos pequeños. Al minuto le agregué las verduras también cortadas en cubitos. Cociné un rato y levante el fondo con el vino blanco. Después fue el turno del tomate, el caldo, las legumbres y las especias. Último mandé enteros los choricitos crudos y los cociné en el mismo guiso.
Un guiso de arvejas para no dejar de saborearse
Un rato antes de servir los saqué, corté en rodajas y los volví a meter. Cociné unos minutos más, verifiqué sal y pimienta y serví bien caliente. La cocción total duró unos 25 minutos.
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