Habanitos caseros facilísimos

Solo hay que tener un poco de paciencia para luego disfrutar de esta sabrosura que nos comparte @sabrina.cocinarte.


Ingredientes:
– 180 g de manteca
– 75 g azúcar impalpable
– 1 cdita esencia de vainilla
– 300 g harina 0000
– baño de repostería blanco/con leche (usé 150 g de cada uno aprox.)

Preparación

1. Cortar la manteca fría en cubos y colocarla en un bol.

2. Incorporar el azúcar impalpable y comenzar a integrar los ingredientes con la punta de los dedos

3. Agregar la esencia de vainilla y la harina tamizada.

4. Con paciencia unir los ingredientes. les va a quedar una masa unida, pero separada como si fuese arenosa.

5. Es fundamental que dejen descansar la masa unos 30 minutos. Pasado ese tiempo vuelven a unirla con las manos sin amasar demasiado, pero haciendo presión para que quede unida, ahora van a notar que el bollo ya no está arenoso, se integró por completo y es blando.

6. Van a ir agarrando porciones de masa y estiran como rollito y cortan del tamaño aproximado del habanito.

7. Se colocan los habanitos en una placa y la llevan a freezer por 20 minutos luego a horno medio precalentado hasta que estén dorados (unos 15 minutos).

8. Los dejan enfriar bien.

9. Para bañarlos hay que derretir en microondas o baño maría el chocolate de a intervalos de 30 segundos e ir revolviendo entre cada uno hasta lograr que esté fundido por completo.

10. Pasar cada habanito por el chocolate y dejar a temperatura ambiente hasta que seque el chocolate (si están apurados pueden llevarlos a la heladera).

Nota: Con estas cantidades salen entre 50 y 60 habanitos (yo congelé una parte, en crudo para hacer en otro momento).


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes:
- 180 g de manteca
- 75 g azúcar impalpable
- 1 cdita esencia de vainilla
- 300 g harina 0000
- baño de repostería blanco/con leche (usé 150 g de cada uno aprox.)

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora