Habanitos caseros facilísimos
Solo hay que tener un poco de paciencia para luego disfrutar de esta sabrosura que nos comparte @sabrina.cocinarte.
Ingredientes:
– 180 g de manteca
– 75 g azúcar impalpable
– 1 cdita esencia de vainilla
– 300 g harina 0000
– baño de repostería blanco/con leche (usé 150 g de cada uno aprox.)
¿No se te antojan unos churros calentitos?
Preparación
1. Cortar la manteca fría en cubos y colocarla en un bol.
2. Incorporar el azúcar impalpable y comenzar a integrar los ingredientes con la punta de los dedos
3. Agregar la esencia de vainilla y la harina tamizada.
4. Con paciencia unir los ingredientes. les va a quedar una masa unida, pero separada como si fuese arenosa.
Budín de banana y chocolate
5. Es fundamental que dejen descansar la masa unos 30 minutos. Pasado ese tiempo vuelven a unirla con las manos sin amasar demasiado, pero haciendo presión para que quede unida, ahora van a notar que el bollo ya no está arenoso, se integró por completo y es blando.
6. Van a ir agarrando porciones de masa y estiran como rollito y cortan del tamaño aproximado del habanito.
7. Se colocan los habanitos en una placa y la llevan a freezer por 20 minutos luego a horno medio precalentado hasta que estén dorados (unos 15 minutos).
8. Los dejan enfriar bien.
Budín de peras para acompañar con mate
9. Para bañarlos hay que derretir en microondas o baño maría el chocolate de a intervalos de 30 segundos e ir revolviendo entre cada uno hasta lograr que esté fundido por completo.
10. Pasar cada habanito por el chocolate y dejar a temperatura ambiente hasta que seque el chocolate (si están apurados pueden llevarlos a la heladera).
Nota: Con estas cantidades salen entre 50 y 60 habanitos (yo congelé una parte, en crudo para hacer en otro momento).
Comentarios