Helado Artesanal: Estudiantes y docentes de la Facultad de los Alimentos participarán en la clasificación para la Coppa d’Oro

La región tendrá su representación en el primer evento a realizarse en la ciudad de Córdoba, con el anhelo de llegar al "Oscar de los helados artesanales" en Italia.

Por primera vez, AFADHYA, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, con el apoyo de la Federación de Pasteleros, FITHEP Centro y la MIG (Muestra Internacional del Helado), organiza la Coppa d’Oro Argentina.

El concurso se llevará a cabo en el ámbito de la feria FITHEP Expoalimentaria programada del 5 al 7 de junio de 2023 en la ciudad de Córdoba, y será clasificatorio para la Coppa d’Oro que tendrá lugar del 26 al 29 de noviembre de 2023 en Longarone, Italia. Quien resulte ganador/a obtendrá la clasificación directa a la final con pasaje aéreo y hospedaje.

Cabe destacar que los módulos 3 y 4 de Diplomatura en Elaboración de Helados Artesanales, dictada de manera conjunta entre la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNCo) y AFADHYA, se realizarán en la Feria FITHEP, ciudad de Córdoba.

El Premio Internacional «Coppa d’Oro» fue establecido en 1970 y es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad.

Los interesados deberán ser mayores de edad, de nacionalidad y residencia en territorio argentino, y deberán ser maestro/a heladero/a con heladería.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version