Hora de unos cuernitos saborizados

Un amasado fácil y rápido de hacer que propone @recetasemilylucius.

Ingredientes:
– 500 gr harina 0000 (o premezcla)
– 250 cc agua
– 1 cda de azúcar o miel
– 1 cda de sal
– 20 gr levadura fresca
– 70 gr margarina o manteca

Preparación

Colocar la harina y realizar una corona. Por fuera agregar la sal. En el centro agregar la levadura desgranada, azúcar, agua a temperatura ambiente y la margarina. Integrar muy bien y luego amasar hasta formar un bollo homogéneo. Tapar y reservar en la heladera por 30 minutos.

Pasado el tiempo dividir la masa en 3. A una agregale queso parmesano y amasala hasta que se integre. Hacé lo mismo con las otras dos, pero una con provenzal y la otra con ajo en polvo. Estiramos las masas en forma de rectángulo de 1/2 cm de espesor. Cortamos rectángulos de unos 10 cm x 3 cm.

Para el armado vamos a ir de un extremo enrollando hasta la mitad y luego repetimos del otro lado hasta que se choquen. Vamos a montar un cilindro sobre el otro y presionamos en el medio. Pincelar con agua y colocar en placa con rocío vegetal y directo a horno precalentado a 200º C por 20 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version