Hot pancakes para un desayuno infalible

Para disfrutar con un rico chocolate o unos simples mates. La sugerencia es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 260 cc leche
– 60 g azúcar
– 2 huevos
– 210 g harina
– 70 g manteca (mantequilla) fundida
– 10 g polvo de hornear
– 1 pizca sal fina
– 1 cdia. vainilla (opcional)

Preparación

Derretimos las manteca a fuego suave y reservamos. Separamos yemas de claras. Las claras las ponemos en un bol y batimos a velocidad máxima por 3/4 minutos hasta formar un merengue.

Las yemas las ponemos en otro bol y agregamos el azúcar, vainilla y mezclamos. Agregamos la leche y vamos mezclando con batidor de mano. Incorporamos los secos (harina, sal, polvo de hornear) de a poco mezclando bien.

Esponjosos, calentitos e intensos.


Una vez integrado, agregamos toda la manteca y mezclamos hasta que quede una masa lisa y por último agregamos el merengue (claras batidas a punto merengue) de a poco con movimientos envolventes. Llevamos a la heladera por 20 minutos. Sacamos la mezcla de la heladera y mezclamos.

Calentamos una sartén con un poco de manteca (apenas) y volcamos una porción de la mezcla. Esperamos hasta que comience a hacer burbujas y damos vuelta. Cocinamos un minuto más y listo, sacamos y colocamos en un plato. Y así con toda la mezcla disfrutamos con frutas, crema, miel, maple, etc.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version