Hoy estamos para una galette de manzana

@mauricioasta nos sorprende con elaboraciones dulces. Esta receta te va a encantar.

Ingredientes
Para la masa:
– 250 g de crema de leche
– 250 g de harina
– 1 pizca de sal
– ralladura de 1 limón

Para el relleno:
– 1 cdta de canela en polvo
– 1 cda azúcar
– 1/4 cdta clavo en polvo
– 2 manzanas grandes
– almendras picadas

Extras:
– azúcar extra
– manteca

Para acompañar con lo que más quieras.


Procedimiento

Mezclar la crema de leche con la harina, la sal y la ralladura de limón con las manos. Mezclar rápidamente sin amasar. Estirar con palote entre 2 papeles manteca y dar forma circular.

Rebanar las manzanas lo más fino posible. Reservar.

Espolvorear la canela, el azúcar y el clavo sobre la masa. Acomodar las manzanas en filas y espolvorear con las almendras picadas. Doblar los bordes de la masa tapando 5 cm de las manzanas. Pintar con manteca y espolvorear azúcar. Llevar al horno a 180° C por 20 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version