Hoy panna cotta de postre

Fácil, rico y para repetir este clásico de la cocina italiana. La propuesta es de @cocinarencasa.

Ingredientes
Para la panna cotta:
– 350 cc leche
– 400 cc crema de leche
– 70 g azúcar light (equivalentes a 140 gr de azúcar común)
– 10 g gelatina sin sabor
– 50 cc leche para hidratar la gelatina

Para la salsa:
– 300 g frutos rojos congelados
– 100 g azúcar light (equivalentes a 200 gr de azúcar común)
– ralladura de limón

Preparación

Colocar la gelatina en un recipiente junto a los 50 cc de leche, quedará como un gel duro. Es importante colocar la medida justa de gelatina, no te pases porque sino te queda muy sólida. Con esta cantidad de gelatina te va a quedar una pana cotta con una consistencia bien cremosa y delicada.

En una olla calentar sin hervir la leche, la crema de leche, el azúcar light, la gelatina hidratada y mezclar. ¡Ojo! no debe hervir.

Colocar en vasos o moldes para flan hasta un poco más de la mitad. Refrigerar por 4 horas mínimo.

Para la salsa, llevar todos los frutos rojos a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar unos 15 minutos hasta que espese un poco, no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa ya que es una salsa.

Para desmoldar sumergir un segundo lo moldes en agua tibia y disponer en platos individuales. Antes de servir colocar sobre la superficie salsa de frutos rojos, frutos rojo y una hoja de menta para decorar. Y listo a disfrutar!!!


Ingredientes
Para la panna cotta:
- 350 cc leche
- 400 cc crema de leche
- 70 g azúcar light (equivalentes a 140 gr de azúcar común)
- 10 g gelatina sin sabor
- 50 cc leche para hidratar la gelatina

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