Hoy sale un rico estofado de carne

Una receta que refleja la esencia de doña Petrona. No te quedes con las ganas. La propuesta es de @cocinerosarg.

Ingredientes:
– 1 kg de carne
– 50 g de manteca
– 1 cebolla
– 6 tomates
– 1 cda de conserva de tomate (extracto)
– 200 g de salchichas
– 4 dientes de ajo
– 1 vaso de vino blanco
– 1 cda de hongos secos
– Perejil, tomillo y laurel
– caldo c/n
– sal y pimienta
– aceite

Preparación

1. Cortar la carne en cubos y dorarla en una cacerola con muy poco aceite.

2. Agregar la manteca y la cebolla y ajo picados.

3. Dorar un poco los vegetales y añadir el aceite restante, los tomates pelados y cubeteados, la conserva de tomate, la salchicha cortada en ruedas gruesas, el vino blanco, los hongos previamente remojados, las hierbas y el caldo.

4. Condimentar con sal y pimienta.

5. Tapar la cacerola y dejar que hierva despacio, hasta que la carne esté cocida y bien tierna. La salsa debe resultar algo espesa.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version