Isla flotante con el toque Gross
¿Hiciste alfajores y te sobraron ingredientes? Esta es la mejor opción. La propuesta es del maestro @osvaldo_gross.
Ingredientes:
– 8 claras (pesan unos 300 gramos)
– 400 g azúcar
Preparación
Batir las claras a punto nieve con 1/4 del azúcar. Luego agregar el resto en forma de lluvia y seguir merengando hasta obtener picos flojo, es decir, no necesitamos un merengue muy firme sino se romperá en el horno.
Colocar la preparación en molde acaramelado de 24 a 26 cm de diámetro y 10 cm altura. Alisar. Cocinar a baño maría en horno precalentada por espacio de 35 a 40 minutos (crece mucho y se baja después del horneado).
Para desmoldar poner el molde unas 8 horas en heladera, recién después pasar por la hornalla y dar vuelta sobre un plato.

Helados de chocotorta para refrescarse
Para el caramelo
– 300 g azúcar
– 150 cc agua caliente
Hacer un caramelo a seco poniendo el azúcar en 3 o 4 veces sobre una sartén. Cuando adquiera tono rubio dorado. Volcarle el agua caliente. Remover todo hasta integrar. Dejar enfriar antes de pasar por el molde de la isla flotante. El molde también puede revestirse de caramelo sin agregado de agua, teniendo cuidado al repartirlo porque estará muy caliente.
Ingredientes:
- 8 claras (pesan unos 300 gramos)
- 400 g azúcar
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