La Pampa invita a disfrutar la expo vinífera Terruños Pampeanos 4, 5 y 6 de octubre

El evento se llevará a cabo en el auditorio Municipal y el Centro Cultural 25 con entrada libre y gratuita. Una cita con la gastronomía a cargo de invitados especiales para un finde distinto.

Se viene la expo vinífera Terruños Pampeanos en 25 de Mayo, La Pampa. El mismo se realizará el viernes 4, sábado 5 y domingo 6 de octubre en el auditorio Municipal y el Centro Cultural 25 con entrada libre y gratuita.  Todos los vinos pampeanos presentes en un sólo lugar para degustar y conocerlos: Bodega del Desierto, Arumcó, Quietud, Estilo 152, Lejanía, Vasco Goñi, Pichi Huinca, El Rastro, El Rebelde y los elaborados por el Ente Provincial del Río Colorado en Casa de Piedra.

La Expo cuenta con dos sectores: foro y feria. En el foro estarán presentes Enzo Mugnani (ingeniero agrónomo, asesor vitivinícola), Rosana Vallone (profesora especialista en edafología y terroir), Mario Gallina (especialista en clones de INTA Alto Valle), Carolina Aumassanne (ingeniera especialista en irrigación de INTA 25 de Mayo), Ayelén Varela (especialista en la composición química de los vinos) y Gustavo Dousdebes ganador de 2 Martín Fierros en publicidad (director creativo y especialista en imagen e identidad).


Las masterclass de cocina brillan con la presencia central de Madame Papin, sábado y domingo. Pero también estarán presentes profesionales de la Escuela de Cocineros Patagónicos: Florencia Frenkel con sus tips y secretos para la cocina sin tacc y Eduardo Tigrino con su guía para degustar y disfrutar de los vinos. Luego Carlo Puricelli presentando el vermut y el tapeo. Y Ricardo Belfiore junto a Leo Hernández estarán a cargo de la cocina pampeana. 

Todos los productos alimenticios utilizados para la elaboración de los menús, masterclass y foodtrucks son de empresas pampeanas como Casa Alarcia, Lágrimas del Sol, Frigorífico Las Tranqueras, Fincas de Duval y Chacras de Casa de Piedra del EPRC. Durante la feria, que comienza el sábado al mediodía, estarán presentes los foodtruck de Ajo Negro, Lupulus, Cacique y Único Vermut. La música estará a cargo de Jose Gabriel Santamarina, Verónica Be, Malaspina y León Gamba.

Para degustar todos los vinos se comprará un abono de $15.000 que incluye una copa de cristal y los tickets para la degustación de un varietal por bodega. La cena maridaje, con vinos de Bodega del Desierto, el viernes 4 por la noche con Madame Papin y Juan Solorza a cargo de la cocina, tendrá un costo de $25.000 por persona y se realizará en Alfonso Resto Jaus (reservas comunicarse al 299 580-8015).

El evento es coproducido junto a la municipalidad de 25 de Mayo y cuenta con el apoyo del Ministerio de Producción y la Secretaría de Cultura de la provincia de La Pampa. Como así también de los senadores y diputados nacionales: Pablo Bensusan, Marcela Coli, Ariel Rauschemberger y Varinia Marín. Y la diputada provincial Noelia Sosa.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version