La receta del día: torta de peras y chocolate

Mate listo para cebar con una porción de esta delicia. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Ingredientes:
– 1 kg peras
– 150 g leche
– 150 g harina 0000
– 70 g azúcar light (equivalentes a 140 gr de azúcar común)
– 70 g chips de chocolate
– 50 g manteca (también podés usar aceite)
– 8 g polvo para hornear
– 2 huevos

Preparación

En un bol agregar la harina junto con el polvo de hornear, azúcar light, los huevos, la manteca derretida y mezclar hasta formar una crema. Agregue la leche de a poco mezclando constantemente (queda de una consistencia un poco más espesa que la mezcla para crepes).

Incorporar las peras previamente peladas y cortadas en rodajas finas, los chips de chocolate y mezclar. Colocar en un molde de 24 cm de diámetro aceitado y con papel manteca en la base y verter la mezcla. Compactar bien con una cuchara. Cocinar en horno a 180° C por 1 hora y 20 minutos. Dejar enfriar. Listo, a disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version