La veggie rosca de Pascua este año la rompe

La opción que faltaba para una celebración completa. La propuesta es de @veganboy.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 200 gr

azúcar mascabo o común: 50 gr

bebida vegetal (almendras o soja): 50 ml

margarina vegetal: 50 gr

levadura fresca: 20 gr

ralladura de limón y naranja: c/n

esencia de vainilla: c/n

frutos secos: opcional

bebida vegetal: 200 ml

azúcar: 3 cucharadas

fécula de maíz: 1 cucharada

cúrcuma o azafrán: 1/2 cucharadita

margarina vegetal: 1/2 cucharada

Preparación

Para la masa primero vamos a activar la levadura. En un recipiente ponemos 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina y 3 cucharadas de agua tibia. Mezclamos e integramos la levadura. Dejamos reposar por 10 minutos.

En un bol más grande poner la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la margarina derretida, el azúcar, la ralladura, la esencia, la leche y mezclamos. Luego hay que incorporar la levadura y mezclar hasta formar la masa. Lo importante es amasar durante 10 minutos y luego dejar reposar unas 2 horas hasta que duplique su tamaño.

Una vez que haya levado, desgasificar amasando lentamente. Formar la rosca y dejar reposar 1/2 hora más. Ponerle la crema pastelera (puede ser antes o después de cocinada). Hornear, en horno pre calentado, durante 40 minutos a 175° C. Cuando sale del horno a la decoración de la pastelera le podemos agregar chocolate y los frutos secos.

Crema pastelera vegana



Poner todos los ingredientes en una olla y revolver hasta integrar. Llevar a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se cocine el almidón abajo. Una vez que rompa hervor vas a notar el cambio de densidad. Apagás el fuego y dejás enfriar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version