Lasaña de berenjenas para el arranque de semana

Un día sin carne. Este recetón hay que hacerlo aprovechando que hace frío. La sugerencia es de @juanferraracocina.

Ingredientes
Para el armado:
– 4 berenjenas medianas
– aceite de girasol c/n
– sal
– pimienta

Para la masa de fritura:
– 3 huevos
– 250 gr de harina 0000
– leche c/n
– sal c/n
– pimienta
– 2 cdas de perejil
– 1 diente de ajo

Para la salsa de tomates:
– 1 cebolla común
– 2 dientes de ajo
– aceite de oliva
– tomate triturado c/n
– albahaca c/n
– tomillo
– orégano seco

Para el relleno:
– queso reggianito c/n
– muzzarella c/n

Preparación

1. Para la masa, batir los huevos, sumar la leche y la harina e integrar con batidor de alambre enérgicamente para que no se formen grumos. Batir hasta lograr una mezcla ni muy densa ni muy
fluida. Salpimentar y agregar el ajo y perejil picados.

2. Aparte, cortar lonjas de berenjenas a lo largo con piel (si no te gusta con piel se la podés sacar con pelapapas) de 2 mm aproximadamente (finas) y pasar por harina y luego la mezcla. Freír en abundante aceite caliente hasta que apenas se empiecen a dorar. Reservar con papel absorbente.

Para chuparse los dedos y repetir porción.


3. Para la salsa, rehogar la cebolla picada en oliva y salar. Cuando empieza a dorar sumar el tomate triturado, orégano seco, ajo (opcional) salpimentar y a último momento agregar un buen puñado de hojas de albahaca.

4. Para el armado, en un recipiente apto para horno (puede ser rectangular o redondo) colocar un poco de aceite de oliva y un poco de salsa. Cubrirla con lonjas de berenjenas fritas, un poco de queso fresco en láminas o rodajas, otro poco de queso rallado y una capa de salsa. Repetir procedimiento y terminar con una capa de berenjena con un poco de salsa y queso.

5. Gratinar por 10 minutos, y ¡a disfrutar! 


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