Lemon pie, el postre que no puede faltar

¿No se te hace agua la boca? Esta dulce propuesta es de @julianalopezmay.

Ingredientes (8 personas)
Para la masa:
– 200 gr de harina 0000
– 100 gr de azúcar impalpable
– 100 gr de manteca
– 2 yemas
– gotas de limón (para unir)

Para el relleno:
– 4 huevos
– 150 gr de azúcar común
– jugo y ralladura de 4 limones
– 1 cucharadita de almidón
– 1 cucharadita de manteca

Para el merengue italiano:
– 200 gr de azúcar común
– 100 gr de claras

Preparación

Preparar la masa de forma tradicional. Dejar enfriar, forrar los moldes y cocinar en horno pre calentado hasta completar la cocción.

Para el relleno vamos a colocar huevos, azúcar, limón en una ollita al fuego y mezclar hasta que la preparación tome cuerpo. Agregar el almidón disuelto en apenas de leche, agregar a la preparación y cocinar por unos minutos. Dejar enfriar revolviendo de vez en cuando. Agregar la cucharada de manteca y enfriar hasta el momento de usar.

Para que el merengue nos salga bien vamos a hacer un almíbar hasta punto hilo. En ese momento comenzamos a batir las claras a nieve y vamos agregando en forma de hilo el almíbar. Una vez frío armamos el lemon pie rellenando con la crema de limón, el merengue italiano y terminamos sopleteandolo por arriba.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version