Los días frescos se combaten con un rico pastel de lentejas y boniatos

Estas recetas calientan el estómago y el alma. Date un gustito de la mano de @santigiorgini.

Lista de Ingredientes

boniato: 1 kg

lentejas: 1 taza

puerro: 1

verdeo: 1

cebolla de verdeo: 1

morrón rojo: 1/2

cebolla: 1

puré de tomates: 1 taza

ajo: 1 diente

laurel: 1 hoja

extracto de tomate: 1 cucharada

aceite de oliva: c/n

sal y pimienta: c/n

comino: 1 cucharadita

tomillo y orégano: c/n

Preparación

Cocinar las lentejas hasta que estén tiernas. Lavar y cocinar los boniatos enteros en el horno hasta que estén tiernos. Luego pelar y realizar un puré bien condimentado. Reservar.

Por otro lado picar las cebollas, el morrón, el ajo, el puerro. Rehogar en sartén con aceite. Agregar las lentejas cocidas, el extracto y el puré de tomates. Condimentar con comino, sal, pimienta y el laurel.

Cocinar por 10 minutos. Enfriar y procesar o mixear apenas para amalgamar un poco del relleno. Agregar la parte verde del verdeo al final.

Precalentar el horno fuerte. En una fuente para horno de 20 x 30 aproximadamente, poner el relleno de lentejas y por arriba el puré de boniatos. Dibujar con el tenedor. Rociar con aceite, agregar algunas hierbas (tomillo y orégano) y llevar al horno hasta dorar la superficie.

Opciones o tips


* Podés agregarle queso cremoso o mozarella.
* También se puede reemplazar el boniato por batata, papas, zapallo o un mix.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version