Lunes sin carne va de la mano de unas empanadas de choclo y queso

La opción más fácil para compartir una comida más que deliciosa. La sugerencia es de @cuk_it.

Lista de Ingredientes

granos de choclo: 200 gr

queso quartirolo: 150 gr

harina 0000: 50 gr

manteca / mantequilla: 50 gr

leche: 50 ml

sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

tapas de empanadas: 12 unidades

huevo para pincelar: 1

Colocar la manteca en una sartén a fuego medio, calentar hasta que se funda. Añadir el choclo, mezclar y cocinar durante 2 a 3 minutos.

Añadir la harina y mezclar hasta que se incorpore con la manteca, no debe quedar harina seca. En ese momento verter la leche en partes, primero un poco y mezclar bien para disolver los grumos de harina. Luego añadir un poco más y mezclar nuevamente. Repetir hasta completar toda la leche.

Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Continuar la cocción durante 5 a 10 minutos, mezclando constantemente, hasta que la preparación se vuelva más espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.

Cortar el queso en cubos y añadirlo al resto del relleno (ya frío). Mezclar bien para incorporar. Tomar una tapa empanada y colocar una o dos cucharadas de relleno en el centro, unir los bordes de la masa haciendo presión, formando un semi círculo.

Luego, plegar la punta hacia a dentro y hacer presión para que se adhiera. Continuar haciendo tres pliegues más a lo largo del borde y haciendo presión para que se adhieran y no se abran. Finalmente plegar el otro extremo hacia adentro como hicimos con el primero. Repetir hasta completar todo el relleno y las tapas.

Colocar las empanadas sobre una fuente para horno y pincelarlas con huevo batido. Hornear en horno pre calentado a temperatura alta (220º C) durante unos 15 minutos, hasta dorar. Retirar y disfrutarlas calientes, tibias o frías.


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