Manzanas asadas con vino tinto, un postre bien valletano

El repostero reginense Gustavo Passaniti nos compartió hace un tiempo este plato típico.  

Ingredientes:
– 6 manzanas rojas
– 300 g azúcar
– 1 naranja
– 1 limón
– 300 cc vino tinto
– agua c/n

Preparación

Lavar las manzanas y solo cortar la parte superior. Ahuecar con una cuchara y dentro de ella colocar el azúcar y disponerlas en una asadera para horno alta. En un bol mezclar el vino con el jugo y las cascaras de naranja y limón.

Rociar las manzanas con la mezcla de vino. Agregar un poco de agua para que no se queme y cocinar en horno medio por 40 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas. Servir con crema chantilly o helado.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version