Masitas de maní y chocolate por el maestro pastelero Osvaldo Gross

Estas cookies que nos comparte @osvaldo_gross son ideales para el desayuno o la merienda, eso queda a tu criterio.

Ingredientes:
– 2 huevos
– 100 g azúcar
– 60 g harina
– 150 g chips de chocolate
– 220 g chocolate semi amargo
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 200 g maníes o almendras tostadas
– 1 cda. manteca pomada

Preparación

Llevar el chocolate en un baño de maría, una vez fundido mezclar y agregar la manteca. Mezclar nuevamente hasta unir ambos ingredientes. Colocar en un bol los huevos junto con azúcar y esencia de vainilla, batir hasta que comience a aumentar el volumen. Luego incorporar el chocolate fundido, agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Incorporar los chips y por último los maníes, previamente tostados y pelados.

Tomar un molde siliconado de cookies y llenar las cavidades con la preparación. Cocinar en horno precalentado a 170° a 180° C durante aproximadamente 8 a 10 minutos. Si las hacemos sin molde se deforman. Podemos usar también moldes de tarteletas enmantecado y enharinado. Se le puede poner maníes y chips por encima al salir del horno.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version