Mate con un rico cake de pistacho y frambuesa
No dejen de hacer esta delicia sugerida por @lucianogarciapastelero.
Lista de Ingredientes
manteca fundida: 60 gr
cremato: 60 gr
azúcar: 110 gr
huevos: 1
harina 0000: 135 gr
polvo para hornear: 5 gr
crema: 50 gr
pistachos picados: 30 gr
pasta de pistacho: 15 gr
frambuesas frescas o congeladas: c/n
mermelada de frambuesa: 20 gr
Procedimiento
Mezclar en un bol la harina y el polvo de hornear tamizados.
Batir los huevos y el azúcar, sumar el cremato. Agregar los secos tamizados y saborizar con la pasta de pistachos y los pistachos groseramente picados. Terminar con la manteca fundida y la crema de leche.
Enmantecar y forrar el interior de una budinera de 20 cm con papel manteca. Llenar a la mitad de altura con la mezcla, sembrar con frambuesas y botones de mermelada. Completar con la mezcla y cocinar en horno precalentado a 170° C durante 35 minutos.
Desmoldar cuidadosamente y dejar enfriar. Cubrir con el baño crocante y dejar cristalizar. Decorar con crema batida con ayuda de una boquilla rizada y terminar con pistacho enteros.
Baño crocante
Ingredientes: 300 gr chocolate blanco, 30 cc aceite neutro, 40 gr pasta de pistacho, 100 gr pistacho finamente picado y tostado
1. Fundir con chocolate a 30° C, agregar el aceite, la pasta y los pistachos (a temperatura ambiente).
2. Bañar el cake antes que cristalice.
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