Medialunas caseritas para acompañar con mate

Una receta que tiene sus trucos, pero que sale. La propuesta es de @juanmanuelherrera1.

Ingredientes
Para el amasijo:
– 1 kg harina 0000
– 1 kg harina 000
– 200 g azúcar
– 120 g levadura
– 40 g sal
– 1.2 litros de leche
– 60 g miel
– vainilla c/n
– 100 g manteca

Para el empaste:
– 900 g manteca
– 80 g harina

Para el almíbar:
– 1 kg azúcar​​
– 600 cc agua
– cáscara de 2 limón

Para la doradura:
– 5 yemas
– 2 huevos​
– 100 cc leche
– 5 g sal
– 5 g azúcar

¡¡Para el cuadro de honor!!


Procedimiento

1. Hacer una masa homogénea y elástica. Estirar en forma rectangular.

2. Colocar en el medio el empaste. Cerrar y dar 4 vueltas simples. 3 horas de frío entre vuelta y vuelta.

3. Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y de éstas triángulos. Dar frío durante 20 minutos. Enrollar y estibar las latas.

4. Dar 2 horas de frío, sacar y dejar que leve el doble. Pintar con doradura y llevar al horno.

5. Cocinar a 200º C, en horno precalentado. Cuando sale, pintar con almíbar.

6. Para el almíbar: En una cacerola verter todos los ingredientes y llevar a hervor hasta que se haga el almíbar. Reservar.

7. La doradura: Mezclar todos los ingredientes, mixear y colar. Reservar en un rociador.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version