Medialunas de nuez, en pocos minutos tenés unos bocados listos para el mate
De fácil elaboración, son ideales para hacer y guardar, para tener siempre en casos de emergencia de algo dulce. La sugerencia es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
manteca: 200 gr
nueces picadas finitas: 100 gr
harina leudante: 350 gr
azúcar: 100 gr
yemas: 2
leche: c/n
azúcar impalpable: c/n
Cómo se hace
Hacer un arenado con la manteca fría en cubitos, las nueces picadas, la harina y el azúcar. Agregar las yemas. Si hace falta agregar un chorrito de leche. Formar una masa. Tomar bolitas, estirar un poquito los extremos y dar forma de medialunitas sobre una placa levemente enmantecada.
Cocinar en horno, previamente precalentado, a 160/170° C (horno medio) por 8-12 minutos. En caliente, espolvorear con azúcar impalpable. Una vez frías, se guardan en un recipiente dónde no se humedezcan. Si aguantás no comerlas, cuantos más días pasan más ricas se ponen.
Comentarios