Mini pastafrolas, un dulce que enamora por lo fáciles que son de preparar

Para el desayuno o la merienda tenemos opciones varias. Esta sugerencia es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 320 gr

azúcar común: 130 gr

ralladura de limón: 1 unidad

manteca/mantequilla: 165 gr

huevo: 1

yemas: 2

polvo de hornear: 1/2 cdita.

sal: 1/4 cdita.

esencia de vainilla (opcional): 1 cdita.

dulce de membrillo: 400 gr

agua caliente: c/n

Preparación


Esta receta es para 4 tartaletas de 12×2 cm cada una tiene 90 g de masa o una grande de 24/26 cm.

En el bol (podés usar batidora) colocar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, ralladura de limón y batir hasta cremar. Sumar el huevo y las yemas. Batir hasta integrar, por último sumar los secos (harina, polvo de hornear, sal) y mezclar un poco.

Volcar en la mesa apenas enharinada y formar un bollo que vas a llevar a la heladera por 30/40 minutos.

Con el membrillo y un poco de agua caliente hacer un puré pisando con tenedor. Enmanteca y enharina las tarteletas o molde de tarta. Cortar trozos de masa y con los dedos acomodar en cada tarteleta, un poco de dulce de membrillo, hacer choricitos de masa y colocar sobre cada tarteleta.

Llevar a horno precalentado a 180° C y hornear por 20/25 minutos, depende si se hacen las chiquitas o la más grande que lleva más tiempo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version