Mini pastafrolas, un dulce que enamora por lo fáciles que son de preparar
Para el desayuno o la merienda tenemos opciones varias. Esta sugerencia es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 320 gr
azúcar común: 130 gr
ralladura de limón: 1 unidad
manteca/mantequilla: 165 gr
huevo: 1
yemas: 2
polvo de hornear: 1/2 cdita.
sal: 1/4 cdita.
esencia de vainilla (opcional): 1 cdita.
dulce de membrillo: 400 gr
agua caliente: c/n
Preparación
Esta receta es para 4 tartaletas de 12×2 cm cada una tiene 90 g de masa o una grande de 24/26 cm.
En el bol (podés usar batidora) colocar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, ralladura de limón y batir hasta cremar. Sumar el huevo y las yemas. Batir hasta integrar, por último sumar los secos (harina, polvo de hornear, sal) y mezclar un poco.
Suavidad y sabor en una perfecta torta de ricota
Volcar en la mesa apenas enharinada y formar un bollo que vas a llevar a la heladera por 30/40 minutos.
Con el membrillo y un poco de agua caliente hacer un puré pisando con tenedor. Enmanteca y enharina las tarteletas o molde de tarta. Cortar trozos de masa y con los dedos acomodar en cada tarteleta, un poco de dulce de membrillo, hacer choricitos de masa y colocar sobre cada tarteleta.
Llevar a horno precalentado a 180° C y hornear por 20/25 minutos, depende si se hacen las chiquitas o la más grande que lleva más tiempo.
Comentarios