Mirá que fácil es hacer esta tarta de arroz con leche

Un postre con una vueltita creativa. La propuesta es de @chefpacoalmeida.

Ingredientes
Para la base:
– 200 gr de galletas de vanilla
– 100 gr de manteca

Para el relleno:
– 150 gr de arroz doble carolina
– 1,5 litros de leche entera
– piel de 1 limón
– 1 ramita de canela
– 150 gr de azúcar
– 8 gr de gelatina sin sabor
– 200 gr de crema de leche
– canela molida + cacao

Preparación

Para la base moler las galletas. Luego agregaremos la manteca derretida y mezclaremos bien. Colocar en un molde de torta, cubrimos con papel manteca o aluminio. Llevar a un horno por 10 minutos o heladera para que compacte.

Para el relleno hervir la leche con la piel de limón y/o naranja, canela, clavo de olor y anís estrellado. Bajar el fuego, agregar el arroz junto con la azúcar cuando hierve y cocinar por unos 25 minutos revolviendo cada tanto para que no se pegue.

Retirar del fuego, quitar la piel de limón y demás ingredientes. Una vez frio agregar la crema de leche semi-batida, e incorpora la gelatina hidratada y colocar a la base de galletitas. Llevar a la heladera por dos horas como mínimo.

Espolvorearemos con canela molida mezclada con cacao y listo!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version